廉江市政府网--纯文字索引

【重大气象信息快报】“百里嘉”继续向偏西方向移动
  发布日期:2018年9月12日   阅读:990 次

摘要:9月12日7时,台风“百里嘉”(热带风暴级)中心位于廉江偏东方向约594公里的海面上,中心附近最大风力8级。受其影响,13-14日我市有中到大雨局部暴雨的降水过程;沿海海面风力逐渐加大到8-10级。请迅速做好防御工作。

一、台风动态

9月12日7时,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级,英文名称:Barijat;名称来源:美国;名称意义:风浪拍打下的海岸(马绍尔语言)),中心位于东经115.9度,北纬20.5度,也就是位于廉江偏东方向约594公里的海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心气压995百帕。

预计,“百里嘉”24小时内将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。受其影响,13-14日我市有中到大雨局部暴雨的降水过程;沿海海面风力逐渐加大到8-10级。

廉江台风蓝色预警信号正在生效中。

二、我市未来3天天气预报

今天白天:多云,局部有雷阵雨,气温25到33度;

13日:阴天,有中到大雨局部暴雨,气温23到29度;

14日:阴天到多云,有大雨转阵雨,气温23到29度。

三、关注和建议

1、海上船只和作业人员应及时回港避风;需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

2、需注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害,以及短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌和雷击灾害。

3、另外,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)将于15日前后移入南海海面,请密切关注其动态。


廉江市气象局

2018年9月12日

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)