廉江市政府网--纯文字索引

【重大气象信息快报】1804号台风靠近 我市升级台风蓝色预警
  发布日期:2018年6月5日   阅读:1384 次

摘要:6月5 日15时,今年第4号台风(热带风暴级),距离廉江市区偏南方向约340公里的南海海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。廉江市气象台5日13时43分升级台风蓝色预警信号。

一、台风动态

6月5 日15时,今年第4号台风(热带风暴级,暂未命名),其中心位于北纬18.8度,东经111.5度,也就在距离廉江市区偏南方向约340公里的南海海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压996百帕。

预计,该台风(热带风暴级)将以每小时10-15公里左右的速度向偏北方向移动,5日夜间登陆或擦过海南东部沿海,以后逐渐靠近湛江附近海面,强度逐渐加强。6日-9日我市陆地风力逐渐加大到6到8级,阵风9-10级;并有一次暴雨到大暴雨的降水过程;后随台风靠近逐渐加大到7到9级,阵风10-11级。

廉江市气象台已于5日13时43分发出台风蓝色预警信号。

二、我市未来五天天气预报

6日:阴天,暴雨, 25到30度;

7日:阴天,暴雨,23到28度;

8日:阴天,暴雨,局部大暴雨, 24到28度;

9日:阴天,暴雨到大暴雨, 23到28度;

10日:阴天到多云,大到暴雨, 24到29度。

三、关注和建议

1、南海西北部和粤西附近海面风力逐渐加大,海上船只和作业人员应及时回港避风;海边和岛屿旅游要密切留意台风动态,确保海上活动安全。

2、7日至9日,恰逢高考期间,请有关方面密切关注该台风的动态,提前做好相关防御工作。

3、需防御强降水引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

4、南海台风通常具有路径和强度复杂多变的特点,我局将密切监视其动态和对我市的影响,及时发布最新预报预警信息。

廉江市气象局

2018年6月5日

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)