廉江市政府网--纯文字索引

黑恶分子人人喊打,黑恶犯罪人人举报!
  发布日期:2018年5月23日   阅读:1819 次

倡  议 书

尊敬的各位市民:

你们好!

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。这次专项斗争目标任务是:有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。原则是坚持“三个结合”:切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。廉江市委市政府对扫黑除恶工作高度重视,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决完成好扫黑除恶这项政治任务,通过严打严治,打造一个没有黑恶势力、社会安定和谐的平安廉江,让人民群众获得最大的安全感、获得感和幸福感。近日,市委、市政府举办了声势浩大的扫黑除恶专项斗争誓师大会,向社会各界庄严宣誓,坚决铁腕扫黑、强势除恶、重典治乱、除恶务尽,誓保廉江平安稳定。

为使扫黑除恶专项斗争取得实效,坚决打赢这场人民战争,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,使黑恶分子无所遁形,广大市民的大力支持和积极参与显得尤为重要。因此,我们诚意发出倡议,广大市民凡是掌握所有涉黑涉恶情形线索的,请积极向我们举报。特别是以下十类重点涉黑涉恶情形的:1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9.插手民间纠纷充当“地下执法队”的黑恶势力;10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

希望在全市人民的共同参与和努力下,真正形成对“黑恶分子”人人喊打,“黑恶犯罪”人人举报的浓厚氛围和强大打击态势,使我市扫黑除恶专项斗争顺利的深入推进并取得实质成效。

市民举报可通过打电话、发送电子邮件或邮寄信件(免邮费)等形式进行,我们将严格做好保密工作,维护举报人权益。

举报联系方式:电话:6161127,邮箱:ljshcebgs@163.com

地址:廉江市罗州街道五一路1号廉江市扫黑除恶办公室。


中共廉江市委员会  廉江市人民政府

2018年5月13日

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)