廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
“天鸽”已加强为强台风级(重大气象信息快报)
  发布日期:2017年8月23日   阅读:4819 次

摘要:23日08时,今年第13号台风“天鸽”已加强至强台风级,其中心位于湛江市区偏东方约425公里的南海海面上,中心附近最大风力14级。预计,“天鸽”未来24小时内以30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐增强,将于今天中午到傍晚以台风到强台风级(13级~14级)在珠海到阳江一带沿海登陆。

一、台风动态

23日08时,今年第13号台风“天鸽”已加强至强台风级,其中心位于湛江市区偏东方约425公里的南海海面上,中心附近最大风力14级(42米/秒)。预计,该台风将以30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐增强,将于今天中午到傍晚以台风到强台风级(13级~14级)在珠海到阳江一带沿海登陆。受其环流影响,23到24日我市有大雨到暴雨、局部大暴雨;风力逐渐加强到7到8级、阵风9级。

廉江市气象台继续发出台风蓝色预警信号。

二、我市未来3天天气预报

23日:多云转大雨,气温25到33度;

24日:阴天,有大到暴雨、局部大暴雨,气温25到31度;

25日:多云到阴天,有阵雨,气温25到32度。

三、关注和建议

1、海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风;尽量避免海边和岛屿旅游。

2、请做好建筑工地(工棚、塔吊等)、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作

3、台风登陆前后正值天文高潮期,需警惕风暴潮叠加天文潮对沿海港口、海堤及相关设施造成的危害。

4、我局将密切监视“天鸽”动态,及时发出最新预报预警信息。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)