廉江市政府网--纯文字索引

省人大代表联组在我市开展环境保护工作调研
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年8月23日   阅读:303 次

8月23日,省人大代表联组在我市开展环境保护工作情况调研活动。

我市市人大常委会党组书记、主任李世东,湛江市人大常委会选联工委主任梁丽霞,湛江市人大常委会教科文卫工委主任梁忠兴,我市市委常委木声隆,市人大常委会副主任李玲以及省人大代表联组成员一行,在我市相关职能部门负责人的陪同下,从木岭水闸登船,沿九洲江上游进行巡察,实地查看九洲江流域水环境治理情况。

九洲江是粤西较大的河流之一,总长162公里,其中廉江境内全长89公里,是我市最大和支流最多的河流,是列入市级河长制管理的主要河流。在巡察中,代表们希望市相关职能部门继续加大对九洲江廉江流域违章、河障、淤泥、水污、物漂等整治力度,打造青山绿水、人水和谐的自然生态新格局。

接着,省人大代表联组成员一行来到龙健电子科技园进行视察,了解企业发展以及环境保护等工作情况。

在随后召开的座谈会上,省人大代表联组成员观看了我市环境保护工作专题片。市委常委木声隆介绍了我市环境保护工作情况。近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧扣“建设宜居宜业的北部湾现代化生态园林城市”总体目标,以最高规格、最严措施、最大力度抓落实,基本完成了中央环境督察组交办的任务,城乡生态环境质量明显好转。

省人大代表联组成员对我市环境保护工作取得的成效给予了好评,认为我市环保工作领导重视,目标清晰,工作到位,责任明确,实实在在的工作成绩离不开有关职能部门的共同努力,同时希望我市提高政治站位,打赢治理污染攻坚战;要坚持标本兼治,确保环境持续改善;要提高管理水平,加快廉江环保事业发展,实现“天更蓝、山更绿、水更清”的目标要求。(龙伟华/实习:钟慧娴)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)