廉江市政府网--纯文字索引

林海武强调:鼓足精气神 坚决打好打赢污染防治攻坚战
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年9月20日   阅读:331 次

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,再动员,再部署,再落实中央环保督察“回头看”问题整改,加强生态环境保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全面推动廉江高质量发展。9月19日上午,我市召开生态环境保护暨污染防治攻坚战大会。

林海武、陈典聪、邓观康、黎亦鸿、木声隆、钟承光、林炳坤等市领导以及相关职能部门、各镇(街)主要领导参加了会议。

会上,市委书记林海武就廉江市打好污染防治攻坚战三年行动计划实施方案(征求意见稿)进行了详细的解释说明,指出其重要性。强调全市上下一定要鼓起精气神,以真抓实干的行动把生态文明建设推向更高水平,坚决打好打赢污染防治攻坚战,要从政治高度上把握新要求,认真践行认真领会和践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,准确把握我市生态环境保护新形势新问题,强化使命担当,坚持在发展中保护,在保护中发展,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调,努力推动我市生态文明建设再上新台阶。要在真抓实干中确保新目标,要从“整改好督查问题,守护好水源水质,防治好大气污染,保护好土壤环境,管理好固体废物,补齐好基础短板,构建好治理体系”这七个方面聚焦发力,全面提升我市环境保护和生态文明水平。要在从严要求下提升新成效,要党政同责,敢抓敢管,善做善成,要坚持问题导向,多出实招新招,要凝聚合力,发动宣传,动员群众自觉参与,共同推动生态文明建设迈上新台阶。

市委副书记、政法委书记陈典聪主持会议。

市委常委木声隆就廉江市打好污染防治攻坚战三年行动计划实施方案作说明。

近年来,全市各级各部门坚持把生态环境保护工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,作为贯彻落实绿色发展理念的实际行动,在抓好中央环保督察“回头看”问题整改、“水气土”污染防治、农村人居环境“三清三拆三整治”、全国文明城市创建等方面,做了大量的工作,取得了明显成效,为打赢污染防治攻坚战、加强生态文明建设、推动廉江高质量发展开好局、起好步、奠定基础、积累经验,得到了上级的高度评价和充分肯定,赢得了广大群众普遍认可和广泛支持。(黄业、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)