廉江市政府网--纯文字索引

省环保厅领导到我市调研环保工作
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年9月7日   阅读:295 次

9月6日上午,省环保厅厅长鲁修禄一行,就我市九洲江排里桥段水质达标整治和污水处理等方面工作开展调研,进一步抓好环境问题的整改落实,推动党中央有关生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效。

省环保厅厅长鲁修禄,湛江市副市长黄明忠以及省环保厅、湛江市环保局等相关职能部门领导组成的调研组一行,在我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委木声隆以及市住建、环保、水务等职能部门领导的陪同下,先后来到新民镇塘底村的廉江河与九洲江交汇处、污水处理厂等地调研。

在认真听取了有关我市环境监测点分布、水质现状、九洲江流域水环境整治效果以及周边养殖问题、污水处理等情况介绍后,鲁修禄对我市当前水环境整治、生态环境保护工作成效表示肯定,同时也指出存在的问题和不足。鲁修禄要求各级、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,要以最小的代价、最精准的措施把水环境整治工作做好;要长短结合,标本兼治,突出治本,合理布局和加快污水处理厂的管网建设;要坚决抓好环境整治工作的落实,拿出具体的规划、行动和保障措施,加强养殖的清理和管理,加快推进生态养殖示范点建设;要把水环境整治工作和乡村振兴、精准扶贫工作紧密结合起来,形成一套行之有效的治理方法,确保治理水质达标,倡导老百姓积极参与到环境整治工作中来,主动配合,使生态环境和人居环境得到改善的同时,不断提升当地群众的获得感。(何江江、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)