廉江市政府网--纯文字索引

林海武强调:环保问题整改重在实效忌于形式
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年7月4日   阅读:281 次

7月2日下午,市委书记林海武在率队开展环保问题整改专项督察时强调:生态环境保护工作是一件功在当代、利在千秋的民生工程,是人民群众对美好生活向往的基础性条件。各级各部门在环保问题整改工作上要重在实效,忌于形式,要切实将生态环境保护工作落到实处。

市委书记林海武,市委常委木声隆和市环保、畜牧、水务等相关职能部门领导一行在和寮镇领导的陪同下,深入到该镇新屋场村,实地查看养猪场排污整改情况。

在听取环保问题整改进展的有关情况汇报后,市委书记林海武指出:养猪场排污是影响农村环境的污染源之一,这种污水的长期渗透会导致群众的饮用水不安全。林海武要求市镇两级加强沟通、形成合力,严格按照环保的标准和要求对每个养猪场排污进行督查指导,认真抽查养猪场污水处理结果,对未达环保标准的要立即采取强制措施,确保污水处理设备发挥作用。在养猪场污水整改工作中,和寮镇要先行先试,善于总结,把积累好的经验向全市推广。

离开和寮镇后,市委书记林海武一行又到河唇镇督察一级水源保护区违建整改情况。在查看违建现场时,林海武强调:鹤地水库是湛江市人民的“大水缸”,保护好这个一级水源的生态和水质是我市党委政府责无旁贷的事情。林海武要求,各级各部门领导要提高认识,明确责任,加强巡查,建立长效机制,充分利用现代高新科技,多方位、无死角地监控一级水源保护区,对发现违法违建行为要立即查处,形成高压态势,以高效措施全力以赴保护好一级水源。(许敷、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)