廉江市政府网--纯文字索引

饮用水水源地周边三家企业将依法关停
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年6月4日   阅读:2783 次

针对我市最大饮用水源地—青年运河饮用水水源保护区周边存在的企业造成污染隐患等问题,我市组织相关部门开展饮用水水源地环境保护专项整治行动,保障饮用水源安全。

河唇镇区域的廉江市新星陶瓷有限公司、廉江市新奥燃气有限公司、廉江市河唇强兴冰厂三家企业位于青年运河饮用水水源保护区50米内,严重危及到饮用水源的安全。根据《水污染防治法》,对这三家企业依法予以关闭,结合具体实际情况制订整改方案,确保2018年底前完成整治任务。

5月30日,副市长李旭平率领市安监局、环保局、市场监管局等相关部门,到河唇镇新星陶瓷有限公司、新奥燃气有限公司、强兴冰厂三家企业进行现场核查,督导企业立行立改。在新星陶瓷有限公司,看到工作人员正在切断新奥燃气的供气管道,确保企业不能复产复工。强兴冰厂的电与生产设备都已贴上封条,进入全面停产状态。(张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)