廉江市政府网--纯文字索引

地震应急疏散演练在市五中举办
来源: 廉江市新闻中心   发布日期:2018年5月15日   阅读:1407 次


图为演练活动现场     谭杏娇   摄

5月11日上午,我市在廉江五中举办地震应急疏散演练活动。

当警报响起,学生们迅速用书本挡住头部,并躲到书桌底下,实施避险自救。随后在老师的指导下从教室有序地疏散到操场上。到达应急避难疏散场地后,学生双手护头蹲下或坐下,老师负责清点人数。整个过程快速有序,全校近四千名学生全部安全撤离到操场仅用了4分多钟。

市地震局局长岑冰峰认为,此次演练活动指挥有序、处置妥当、疏散顺畅,取得了预期效果。通过演练,师生的防震减灾意识得到进一步增强,全校师生应对地震灾害事件的能力得到提高。(谭杏娇)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)