廉江市政府网--纯文字索引

湛江市非煤矿山安全监管工作会议在我市召开
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年5月19日   阅读:3552 次

5月17日,湛江市2018年非煤矿山安全生产工作会议在我市召开。会议总结湛江市近两年来非煤矿山安全监管工作的主要经验,部署今后一段时期的工作。

湛江市安监局局长彭功稠,我市市委常委、常务副市长、市委组织部部长黎亦鸿,湛江市各县(市)区安监局领导及非煤矿山企业负责人参加了会议。

会议通报了湛江市安全生产监督管理局关于全市金属、非金属露天矿山专家会诊与重大生产安全事故隐患排查治理工作的情况。总结了湛江市近两年来非煤矿山安全监管工作的主要经验,对存在的问题和不足进行查找分析,并部署了今后一段时期非煤矿山安全监管工作的主要任务。

会上,黎亦鸿介绍了我市矿山安全监管工作的经验。到目前为止,我市共有非煤矿山9家,其中尾矿库1座,取得安全生产许可证的矿山5家。近年来,我市认真落实上级关于非煤矿山安全生产的决策部署,严格落实安全生产责任制,有效防范和遏制非煤矿山安全生产事故,连续四年在湛江市安全生产责任制考核中被评为优秀等级。(何振宇)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)