廉江市政府网--纯文字索引

长山镇敬老院组织举行消防演练
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年5月9日   阅读:659 次

日前,长山镇敬老院组织举行消防演练,提高老人的消防安全意识和工作人员应急处置能力。

长山镇委书记钟颖迪带领该镇民政、安监、派出所、卫生院等相关部门工作人员,以及长山镇敬老院内居住的老人共30多人参加了演练。

本次演练结合敬老院实际,重点针对夏季消防安全重点,向老人和院内工作人员详细讲解了防火知识、火灾隐患点、灭火器材使用等各类注意事项,并在空地上点燃废旧报纸模拟受灾现场,由派出所人员示范灭火。举办这次消防演练,在普及消防安全知识的同时,进一步提高院内老人安全自救技能和自我保护能力。(长山站:揭业彬)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)