廉江市政府网--纯文字索引

我市举行锅炉缺水应急演练
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年12月14日   阅读:3087 次

为了保障和检验企业应对突发安全事件水平,提高处置安全事件能力。12月13日,我市在廉江市绿色东方新能源有限公司举行锅炉缺水应急演练。

我市副市长张子石,以及广东省特种设备检测研究院湛江检测院,我市市场监管局、安监局、横山镇政府的相关领导和工作人员到场观摩了应急演练。

按照应急演练要求,模拟廉江市绿色东方新能源有限公司的一台锅炉在使用过程中,出现了严重缺水的情况,严重危及到周边人员及设备、设施安全。值班人员发现后,马上作出了应急处理。演练过程中,从应急响应到现场处置结束,工作人员配合默契,处理稳步有序,20分钟内就完成了应急处理。

副市长张子石充分肯定了应急演练的效果,并要求各职能部门和生产企业要建立健全突发事件应急管理机制;提高应急处理能力;进一步加大隐患排查工作;加大应急救缓知识宣传。切实保障我市特种设备的安全平稳运行,为建设平安、幸福、美丽廉江作出更大的贡献。(何振宇、郑浩然 )
 


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)