廉江市政府网--纯文字索引

我市多措并举打击破坏野生动物行为
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年10月25日   阅读:5488 次

自我市开展2017年保护野生动物“双百日”专项行动以来,相关部门协调联动,多措并举,有效遏制了破坏野生动物资源违法犯罪行为的发生。

为切实保护好我市野生动物资源,我市采取三大举措,在全市范围内开展集中打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的专项行动。一是深入排查,广泛搜集线索,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪势头,切实保护我市生态安全。市林业局还与各餐馆、饭店的负责人员逐一签订《野生动物保护承诺书》,承诺不非法收购、加工、制作、经营野生动物及其制品,不滥食野生动物,从根本上卡死野生动物销售出路;二是突出重点,重拳出击,对野生动物集中栖息和繁衍地、候鸟迁飞停歇的重点区域和重点路线以及收储窝点采取拉网式排查清理,不留死角死面。对发现乱捕滥猎的网具,现场清理销毁,依法规范野生动物的驯养繁殖和经营利用场所,维护野生动物及其制品市场秩序良好;三是广泛宣传,增强群众保护野生动物的意识,形成群众自觉抵制野生动物违法犯罪的社会氛围,树立正确的生态理念。(张丽)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)