廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
市消委会约谈我市多家保险机构
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年8月14日   阅读:800 次

近日,市消委会约谈我市20多家保险从业机构负责人,就规范保险行业经营行为、保护消费者合法权益等问题展开讨论。

会议列举了保险行业目前存在的存单变保单;保险合同条文复杂难以看懂;产品宣传存在误导;入保容易退保难;退保费用、收费标准不透明;以人身保险入保、以财产保险理赔;定损保险公司单方面说了算;服务不尽如人意等问题。市消委会工作人员表示,这些问题侵害了消费者的知情权、自主选择权、公平交易权和隐私权等,希望保险从业机构加以整改。与会的保险从业机构负责人也纷纷发表各自的意见,就规范保险行业经营行为提出建议。

针对目前保险行业存在的这些侵权行为,市场监管局和消费者协会将开展保险消费评议、保险消费教育引导等活动,保护消费者合法权益。(高超、黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)