廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
市林业局缴获一批野生动物并放生
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年8月15日   阅读:827 次

近日,市林业局依法缴获并放生鸟类、青蛙、蛇类等一批野生动物,有力地打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。

日前,市林业局收到湛江市12345政府服务热线转来的举报,有人在市中心市场非法贩卖鸟类。接到举报后,局领导非常重视,立即安排林政股、野生动物救护中心、森林分局联合开展行动,对廉城中心市场及其他农贸市场进行突击检查。林业行政执法人员在中心市场内当场依法收缴野生动物蛇类50多条、鸟类30多只、青蛙80多只,并按有关规定进行放生或寄养处理。

当天,市林业局工作人员找到适宜这些鸟类和青蛙生长的地方进行放生。由于被关得太久,这些鸟需要慢慢走动恢复体力后,才能自由飞翔;80余只青蛙则争先恐后地跳进水塘,不一会儿功夫,全部重新回归大自然的怀抱。

目前正值夏日,各类野生动物活动频繁,市林业局呼吁广大群众关心和爱护野生动物,自觉维护生态平衡,一旦发现售卖违禁野生动物行为,要及时向林业部门举报。同时,该局在近期将继续对全市农贸市场进行检查,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为。(张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)