廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
我市市场监管局联合市消委会约谈混凝土企业
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年5月30日   阅读:1474 次

针对近年我市消费者使用混凝土投诉较多的情况,为维护消费者的合法权益,努力营造健康、安全、有序、诚信的消费环境,日前,我市市场监管局联合市消委会对辖区内的11家预拌混凝土生产企业进行约谈,着力强化监督,进一步提升预拌混凝土质量。

市场监管局副局长林斌在会上指出,召开本次约谈会,旨在对各企业进行全面警醒,在今后工作中,监管部门要加强质量管控,完善质量保证体系建设。企业要凭资质上岗,增强社会责任感、切勿短斤缺两,把好材料质量关,妥善处理好消费者投诉。

约谈会上,市消委会相关负责人介绍了目前消费者使用混凝土的投诉情况,要求预拌混凝土企业对存在的问题不回避、不遮掩,认真对待,分析原因,制定措施,认真整改。因企业主体责任导致消费者经济损失的,要按规定作出赔偿,确保消费者的合法权益。市场监管局相关股室负责人就质量、计量方面的工作提出要求。与会企业代表作了发言,表示一定认真开展自查工作,加强内部管理,保证混凝土产品质量。会上,预拌混凝土生产单位还与市消委会签订了承诺书。(高超、尤秋花)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)