廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
我市联合执法取缔一个无证照食品生产黑窝点
来源: 廉江市新闻中心   发布日期:2017年5月11日   阅读:1006 次

5月9日上午,我市食品药品监督管理局联合安铺镇政府、安铺派出所等部门开展联合执法行动,成功取缔一家无证照生产预包装食品“辣椒酱”黑窝点。

该黑窝点位于安铺镇欧家村委高墩村村民林某某居住的院子内,属家庭小作坊,生产“辣椒酱”的场所紧靠养猪场,现场到处是污水、垃圾,空气中充斥着猪屎臭味,苍蝇乱飞,一片狼藉。院内有一个用来堆放杂物、食品添加剂和半成品的简易瓦棚,生产基本上是露天操作,生产场所卫生条件极差,所生产预包装食品“辣椒酱”完全不符合食品生产卫生要求。执法人员依法查封扣押相关产品、生产设备、食品添加剂、原辅材料和包装材料,所扣押物品将依法进行销毁。据统计,现场依法查封半成品辣椒酱三大缸,成品辣椒酱一批,辣椒粉碎机一台,灌装机一台,腌制辣椒10缸,木薯原材料30缸,食用盐,甜蜜素,明矾等原辅料一批,塑料桶几十个和冒用玉林某厂的玻璃瓶一百多个。

目前,该案已立案调查。(记者:林梅英/通讯员:朱颖清)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)