廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
湛江市基层应急综合服务站建设现场会在我市召开
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年4月6日   阅读:1182 次

日前,湛江市基层应急综合服务站建设现场会在我市召开。会议要求贯彻落实全省和湛江市相关工作要求,学习推广麻章区太平镇和我市罗州街道示范点的应急综合服务站建设经验做法,精心谋划部署本地的基层应急综合服务站建设。

湛江市副市长、公安局局长黄勇武,我市副市长、公安局局长江浩明等领导参加了会议。

会议指出,全市基层应急综合服务站建设,对完善政府应急工作体系,夯实政府应急工作基础,提升政府应急预测预警预防能力水平有着十分重要的现实意义。会议要求,各级政府要按照《湛江市基层应急综合服务站建设方案》制订本地的实施方案。2017年,廉江市和麻章区要争取完成30%的镇(街道)应急综合服务站建设,其它县(市、区)要完成2至3个示范点建设;2018年,全市完成率达到60%;2019年年底前全部完成建设。

据了解,基层应急综合服务站建设将所承担的应急、三防、气象、森林防火、基干民兵等工作的机构和人员,以及所属抢险救援队、志愿者服务队纳入其中,组建“三队一连”,即综合救援队、维稳工作队、医疗救护队、基干民兵连。

当天,湛江市各县、区分管应急管理工作领导、应急办主任等和与会人员一起,现场观摩了我市罗州街道“三队一连”队伍展示和应急综合服务站建设情况。(莫胡)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)