廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
我市召开人感染H7N9流感防控工作会议
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年1月18日   阅读:1213 次

近日,我省部分地区发生了人感染H7N9流感确诊病例,引起了省委、省政府的高度重视,要求各地要进一步加强疫病防治工作。1月16日,我市组织召开防控工作会议,全面部署对人感染H7N9流感防控工作。

副市长张洋及市有关职能部门、各镇(街道)分管领导参加了会议。

会议传达了省、湛江市相关会议精神和要求,市卫计局、食品药品监管局、市场监管局、环卫处等部门负责人分别在会上汇报了近期的工作情况,并对如何加强防控人感染H7N9流感工作进行了具体部署,特别是要实施好《广东省活禽经营市场“1110”防控措施技术要求》,即是做到“一日一清洗、一周一大扫除、一月一休市”以及“零存栏”措施,减低人感染H7N9禽流感的风险。

副市长张洋在会上要求,各级党委、政府要提高认识,高度重视,迅速启动应急机制,要做到思想认识到位,领导高度重视,工作切实抓紧抓牢、抓好抓实。进一步提高疫情处置能力,科学防控,源头治理,制定科学的防控方案,加强和提高全市医务人员的业务水平,强化疫情防控措施的落实。加强监督,联防联控,强化重点场所、重点部位、重点人群的防范工作,落实部门责任,加强沟通联络,及时互通信息。市、镇(街道)两级宣传部门要会同相关职能部门,加大宣传力度,做好疫情正确引导工作,形成群防群治的良好舆论氛围,确保社会安定平稳。(黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)