廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
湛江市森林消防专业队在我市开展扑火演练
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2016年12月16日   阅读:814 次

进入风干物燥的冬季,森林防火形势日益严峻。12月14日,湛江市森林消防专业队在我市开展扑火演练,通过演练,锻炼并提升森林消防队员们对火警、火灾的应急处置能力。

演练现场选在河唇镇的一处狭长山沟。在简短的动员之后,扑火演练正式开始。

本次演练模拟在山坡上发生了一起山火,风助火势,情况紧急。湛江、廉江两地的森林消防队员们迅速行动,身背风机,按风向选择进山道路,兵分两路赶赴火场实施灭火。山上坡陡路滑,植被茂密,风向变化大,这些都给队员们灭火带来了一定的困难。经过一番紧张有序地扑救,山火被成功扑灭。

按照当天的演练要求,队员们依次顺利完成了三个科目的演练任务,森林防火指挥员和队员们的扑火实战能力得到了提升,从而进一步确保我市森林消防队伍在遇到火情时能够拉得出、用得上、打得赢。本次演练对当地群众也起到了一定的宣传教育作用,增强了安全意识,认识到“火烧森林易,树木成林难。”(汤雪梅、张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)