廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
吴群忠率队开展节前食品和生产安全检查
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年1月22日   阅读:2260 次

1月19日下午,市委副书记、市长吴群忠率队到市场、车站、超市、炮竹烟花销售点等地方开展节前食品和安全生产检查,排除安全隐患,确保让全市人民群众过上一个快乐祥和的春节。

市委副书记、市长吴群忠,市委常委,常务副市长陈瑞群,副市长张洋与市有关部门领导一起,来到中心市场和鑫源广场卜蜂莲花超市,检查节前的食品安全情况。吴群忠表示,做好春节期间食品安全监管工作任务重、责任大,来不得半点疏忽和懈怠。监管部门要认真履职,坚持源头监管理念,提升市场管理水平,特别要加大对重点区域、重点环节、重点产品的清查力度,全力做好食品安全检查;要采取有力措施做好市场监管,严厉打击节前市场哄抬物价行为,全力营造良好节前消费环境;经营户要诚信经营,确保食品质量安全,让老百姓买得放心,吃的安心。

在市汽车总站检查时,吴群忠强调,春运期间探亲、务工返乡、学生放假、旅游的客流量非常大,有关企业要加强对过往人员的检查,杜绝违禁品进站上车;要加强车辆的安全检测,做好车辆维护,确保车辆安全运行;要加强安全管理工作,严格落实各项交通安全制度,坚决防止疲劳驾驶、酒后驾驶等行为发生;要做好服务工作,为广大旅客提供优质服务,确保春运工作“安全、有序、优质、和谐”。

在炮竹烟花销售点检查时,吴群忠指出:春节期间属于烟花爆竹销售及使用旺季,烟花爆竹安全管理工作尤为重要,监管部门要高度重视,切实做好重点时段监管工作,加大烟花爆竹安全专项督查力度,消除各类安全隐患,防范事故发生,确保节日安全稳定。(何江江、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)