廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
河唇镇林业站开展森林防火实战演练
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2016年10月5日   阅读:1844 次

为提高护林员应对森林火灾的快速反应能力,近日,河唇镇林业站邀请市林业局森林防火专家,在上村村委会预设地点开展森林防火实战演练。

在演练前,河唇镇镇长袁汉武作动员讲话。市林业局森林防火专家就灭火器的使用方法、扑火流程及扑火过程中需要注意的事项向护林员做了详细讲解。

随后,护林员们拿着灭火器材扑向模拟演练火场,经过一番扑救,顺利将火扑灭,整个演练过程紧张而有序。通过此次森林防火实战演练,进一步强化了护林员的安全意识,检验了森林防火预案的可行性、可操作性,也使护林员熟悉了扑火预案内容、扑火工作流程及防火工具的操作使用方法,提高了应急处置和安全扑救森林火灾的能力,演练取得了预期效果,为扎实做好今冬明春森林防火工作奠定了坚实的基础。(黄东伟)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)