廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
塘蓬镇开展消防应急演练
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2016年7月19日   阅读:1699 次

为进一步提高企业员工的消防安全意识,提高突发事故的应变处理能力,遏制重特大安全事故的发生。近日,塘蓬镇组织该镇安监、国土、林业、水利等职能部门工作人员到液化站等企业开展消防演练。

在液化站的模拟储气罐罐底气体泄漏消防演练中,随着一阵紧急的消防警铃响起,消防人员迅速到位进行分工,冷却组利用强力水枪对泄漏区域进行稀释冷却,堵漏人员在水雾的掩护下对泄漏罐体实施关阀堵漏,十五分钟后危险解除,整个过程信息报告准确、行动及时迅速、演练熟悉、部门配合默契,达到检验预案、锻炼队伍的目的。

在港圳木业进行的消防器材操作演练中,该镇镇长钟勇提出,安全是企业的生命线,企业要切实提高员工的安全生产意识,制定消防安全应急预案,定期培训员工学习使用消防器材、掌握逃生技巧并进行消防安全应急预案演练,防范于未然,做到常抓不懈,警钟长鸣。(塘蓬站:林钦、黄仁观)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)