廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
我市召开公共安全形势分析会议暨全市应急管理工作会议
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2016年4月24日   阅读:1587 次

  4月22日上午,我市召开公共安全形势分析会议暨全市应急管理工作会议,贯彻落实省和湛江市相关会议精神,总结2015年我市应急管理工作情况,研究分析全市公共安全形势,部署今年的工作。

  市委常委、常务副市长、市应急委副主任陈瑞群参加会议并作讲话。会议充分肯定了我市应急管理工作所取得的成绩,并通过深入分析和科学研判,认为我市的公共安全形势仍然严峻,防抗任务十分繁重,各级政府和职能部门要进一步加强风险防范,积极应对自然灾害风险、公共卫生和事故灾害风险、社会安全风险。按照湛江市委十届九次全会的部署要求,围绕健全“公共安全体系”目标,以进一步推动应急管理精细化为核心,以能力提升、源头治理、社会参与为重点,以科学支撑、队伍建设、应急储备为保障,不断完善应急管理机制,推动应急管理创新升级,为推动我市经济社会加快发展提供有力保障和良好环境。

  2015年,我市的应急管理工作在市委、市政府的高度重视下,锐意进取,扎实工作,应急值守水平明显提升;应急预案体系日趋完善;应急救援水平不断提高;应急处置工作科学高效;风险隐患排查深入到位;应急管理知识广泛普及,预防和应对处置各类突发事件的能力明显提高,深受各级政府和群众的好评。

  会上,罗州街道办、市公安局、水务局分别结合本地区、本单位的实际,介绍了公共安全和应急管理工作的经验。(何振宇、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)