廉江市政府网--纯文字索引

湛江市领导为我市工业经济发展“问诊开方”
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年10月11日   阅读:714 次

10月9日下午,湛江市副市长黄明忠率相关部门领导到我市调研工业经济发展,要求主动服务企业,帮助企业高质量转型升级,增加“规上”工业经济,并为企业纾难解困,“对症下药”,以确保完成全年工业经济增长目标。



湛江市副市长黄明忠一行,与我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长黎亦鸿及市相关部门领导一起座谈,听取我市工业经济发展情况汇报,并深入金山工业园区部分企业察看生产车间、产品展厅,认真听取企业负责人介绍企业生产运营、产品销售、产品研发情况和当前遇到的困难。



据了解,受国际经济形势低迷、国际经济复苏缓慢及国际贸易不稳定因素和国内经济“三期叠加”的影响,加上企业成本要素持续上升,盈利空间受压,品牌与核心竞争力不强,企业融资难等内在问题,我市工业经济经历前期高速增长期后,面临波动调整,难以继续保持高位增长。



黄明忠指出,廉江工业经济占湛江市的四分之一,湛江市委市政府对廉江工业经济发展十分关注。廉江市近几年紧抓工业强市的发展战略,全市工业经济得到快速增长。但目前受诸多因素的影响,工业经济增长放缓。针对我市目前经济下滑及企业生产存在的实际问题,黄明忠要求各相关职能部门要主动上门服务企业,了解企业存在困难,“对症下药”,帮助有能力的大企业扩建扩产,推动企业做大做强做优;企业自身要加大产品的研发力度,走智能化、自动化路线,努力开发符合市场需求的新产品,提高产品价值;企业要在人工、出口等多方面下功夫,降低企业生产成本,使企业生产效益最大化;要加强企业环保整治,大力发展绿色企业,实现工业经济持续、健康发展,确保完成全年工业经济增长目标。(何江江)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)