廉江市政府网--纯文字索引

同筑中国梦·共创文明城
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年7月12日   阅读:654 次

7月10日晚,我市举办创建全国文明城市授旗仪式暨文艺晚会,这次晚会主题为“同筑中国梦·共创文明城”,让群众共享文化成果的同时,动员全市干部群众积极参与创建全国文明城市活动中来,共建幸福、文明廉江。



省创文廉江督导组组长、团省委副书记唐锐,省创文廉江督导组副组长、省总工会宣传教育和网络工作部主任科员肖华平及组员,我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市人大常委会党组书记、主任李世东等市四套班子领导,各镇(街)、各相关部门人员与市民一起观看了文艺晚会。



一通响亮的喧天锣鼓表演拉开了晚会的帷幕。接着进行了创文授旗仪式,林海武、吴群忠在舞台上分别为各镇(街道)、市直机关企事业单位、各类志愿者服务队的代表授予旗帜,希望受旗部门和单位要牢记使命,不负重托,以身作则,带领市民树文明之风,创文明之城。



鲜红的旗帜在旗手的挥舞下迎风飘扬,寄寓着创建全国文明城市工作沉甸甸的责任和市委、市政府及人民群众的热切托付。通过旗帜的授予激励我市各部门、各单位深入贯彻落实好市委、市政府关于创建全国文明城市的工作要求,高质量、高效率推进全国文明城市创建工作,努力为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。



授旗仪式结束后,现场还举行了内容丰富、形式多样的文艺表演。



一曲《我的九洲江》,歌唱我们美丽的家乡——廉江,歌声清悦动听,唱出了家乡的美丽,唱出了人们心中的期盼,也唱响了建设文明美丽廉江的声音。《文明风起北部湾》等精彩节目轮番上场,现场掌声喝彩声接连不断,掀起了一波又一波的高潮。



晚会在为市民带来一场视听盛宴的同时,细雨润物般引导市民积极参与到创建全国文明城市工作中来,进一步提高“创文”的知晓率、参与率和支持率。



精彩的演出汇成欢乐的海洋,满足了市民对文化生活的向往。全场晚会紧紧围绕主题,节目集中展现了全市上下创建全国文明城市强大声势和浓郁社会氛围,体现了全市人民积极向上的精神风貌。晚会节目表达了廉江人民对创建全国文明城市的激动和期许,节目用独特的艺术魅力展现文明新风尚,唱响廉江文明,有力引导市民关心、支持、参与文明城市创建工作,进一步发挥市民在文明城市创建中的主体作用,提高全民文明素质和社会文明程度。(何江江、许敷、郑浩然、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)