廉江市政府网--纯文字索引

吴群忠主持召开十六届市政府第二十次常务会议
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年7月12日   阅读:880 次

7月11日下午,市委副书记、市长吴群忠主持召开十六届市政府第二十次常务会议,研究部署安全生产、环保督查、党建引领精准扶贫等工作。



市委副书记、市长吴群忠,市委常委木声隆,市委常委、副市长王院忠,副市长黄生、李旭平等领导参加会议。市府办、各镇(街)镇长(主任)及有关部门负责人列席会议。



吴群忠主持会议并部署相关工作。就如何做好当前安全生产工作,吴群忠强调,各镇(街)、各部门要认清形势,时刻绷紧安全生产工作这根弦不放松。要明晰思路,全力做好我市当前安全生产工作,要迅速把思想和行动统一到中央和省领导的重要指示批示精神上来,坚持人民生命安全高于一切,强化安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制。树立宗旨意识和忧患意识,强化大局意识和责任意识,坚守安全生产的红线,敢于担当,务实苦干,狠抓落实,全力防范重特大事故发生,确保全市社会经济安全稳步高质量发展。



就环保督查工作,吴群忠强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会习近平生态文明思想,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,牢记树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路。同时要进一步落实主体责任,系统协调,细化任务,加强督查。



就党建引领精准扶贫和新农村建设工作,吴群忠要求学懂弄通习近平总书记系列讲话精神,加强理想信念、艰苦奋斗教育,以党建促扶贫攻坚,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,强化担当,联动协调,主动作为,结合自身实际情况,带领群众建设美丽家园,奏响党建引领精准扶贫最强音。(郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)