廉江市政府网--纯文字索引

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年7月11日   阅读:1158 次

7月10日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,总结前阶段扫黑除恶专项斗争工作成果。在传达省扫黑除恶督导组进驻我市督导工作意见和分析当前存在的问题和不足后,并就下阶段我市扫黑除恶专项斗争工作进行研究部署。



市领导林海武、陈典聪、邓观康、李留霖、江浩明、廖忠武和法检“两长”以及我市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位领导参加会议。



会上,市委书记林海武指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市各级各部门坚决贯彻落实中央、省委和湛江市委部署要求,结合我市实际,以雷霆之势严惩一批黑恶势力,彰显了法治权威,形成了有力的震慑。在扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成果的同时,我们也要清醒地认识到我市该项工作还存在着扫黑除恶治乱的压倒性态势和全民参与扫黑除恶格局尚未形成,扫黑除恶斗争形势依然严峻等问题。就下一步工作,林海武要求做到四个“务必”:一、务必提高政治站位,深化思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务和“一把手工程”摆在全局工作突出位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的指示精神和党中央部署上来。二、务必强化责任担当,保持高压态势,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。把扫黑除恶专项斗争工作与专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合;与打击黑恶势力犯罪、反腐败、基层“拍蝇”相结合;与深挖“保护伞”相结合;与加强基层组织建设相结合。多措并举,斩断黑恶势力的利益链,铲除黑恶势力滋生土壤。三、务必广泛宣传动员,营造浩大声势,综合运用传统媒体力量和互联网等新媒体,全方位、多角度、高频率地,让扫黑除恶专项斗争深入人心,家喻户晓。畅通举报渠道,鼓励群众积极举报黑恶势力犯罪线索,让黑恶势力无所遁形。在线索排查中,要做到火眼金睛,既不能草木皆兵也不要先入为主。四、务必加强组织领导,形成强大合力,充分发挥制度优势,整合资源,牢固树立“一盘棋”思想,上下一心,既要耕好自己“责任田”,又要服务于大局,突出协调联动,以必胜信心,全面夺取扫黑除恶专项斗争最终胜利,向上级党委政府和我市人民交上一份满意答卷。



市委副书记、政法委书记陈典聪主持会议,并总结我市前阶段扫黑除恶专项斗争工作成果。在传达省扫黑除恶督导组进驻我市督导工作意见和分析当前存在的问题和不足后,他就下阶段的扫黑除恶专项斗争工作作出部署。



市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任邓观康,市委常委、市委组织部长李留霖,副市长、市公安局长江浩明和相关市直职能部门领导分别汇报扫黑除恶专项斗争工作成果和存在不足,以及下步工作思路。(许敷、黄业) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)