廉江市政府网--纯文字索引

廉江农信联社召开第三届社员代表大会第三次会议
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年7月11日   阅读:810 次

7月8日,廉江农信联社召开第三届社员代表大会第三次会议,审议通过《关于组建广东廉江农村商业银行股份有限公司的可行性研究报告的议案》等17项议案,加快推进廉江农信联社改制工作。



会议应到社员代表93名,实到会员社员代表91名,符合法定人数。



市府办副主任、市海防打私办主任李始文,中国人民银行廉江支行行长黄庆荣及湛江银监、湛廉农信联社相关领导等领导出席会议。



会议以记名投票方式审议表决并通过了《关于同意组建广东廉江农村商业银行股份有限公司的议案》、《关于授权广东廉江农村商业银行股份有限公司筹建工作小组全权负责广东廉江农村商业银行股份有限公司筹建、开业前相关工作的议案》等17项议案,国信信扬律师事务所两位律师全程见证会议,并发表见证法律意见。



会上,市农信联社理事长罗志汇报了联社业务经营及改制进展情况。2018年来,在上级领导及职能部门大力支持下,廉江农信保持平稳发展,2018年截至6月底,廉江农信联社资产总额达到161.15亿元,各项存款余额150.29亿元,贷款余额66.09亿元,实现经营利润2.01亿元,同比增加2712.84万元,增幅15.62%。2018年6月初,市农信联社已向市政府提出启动筹建农商行的请示并获得批准,并已向省银监局、省政府提交备案报告。(郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号

(建议使用1280×1024分辨率 IE8.0以上版本浏览器)