廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
林海武与代表审议报告论发展
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年1月13日   阅读:319 次

1月11日下午,市委书记林海武先后到石城、长山代表团参加分组讨论,与人大代表们一起共同审议政府工作报告。大家畅所欲言,为廉江今后的发展提出宝贵意见和建议。



市委书记林海武到石城代表团参加讨论,受到代表们的热烈欢迎。林海武说,人大代表的责任就是了解社情民意,代表群众反映情况,提出意见并通过法定程序转化为人民的意志。林海武嘱咐每位人大代表要珍惜荣誉,谨记责任,在日常工作和生活中多到基层了解群众的需求和遇到的困难,充分发挥人大代表的作用。就石城镇下一步的发展,林海武要求要把握机遇,找准定位,立足于规划,做好物流、教育、宜居这三方面文章,以交通道路建设带动新兴产业的发展,充分调动社会力量,掀起城镇建设发展新热潮。



石城代表团的代表在审议大会的政府工作报告时,一致认为这份工作报告总结成绩实事求是,对存在的问题敢于正视,制定的我市今后发展目标任务切实可行,操作性强。结合本身岗位工作,各个代表提出了新农村旅游观光路线打造、村道路灯安装、水利设施修建、石城卫生院搬迁等意见和建议。



长山镇是我市边远山区镇,在今年的政府工作报告中多次提到该镇道路交通、圩镇基础设施、生态环境保护等方面的建设。林海武在与长山代表团代表审议工作报告时说,长山镇近年来的社会经济得到长足发展,体现了长山干部群众上下一心谋发展、埋头苦干创未来的干事热情和创业激情。加快长山镇交通建设、圩镇基础设施建设是众人所盼、发展所需的民生工程,基础工程。林海武要求镇村干部和人大代表要抓住机遇,迎难而上,深度融合农垦和地方的同城发展,多方引进外来资本,鼓励外出老板回乡投资置业。长山镇经济社会发展有劣势也有优势,在发展中要因地制宜,要把山区镇的优势和特色充分显露出来,全力发展生态经济文化,打造绿色经济圈和休闲观光的旅游环境。



代表们就长山镇的交通和农贸市场建设,乡村道路维护管理、基层医疗卫生水平及人才的引进等各领域工作提出了建议。



市领导李世东、关维荣、温剑明分别参加了这两个代表团的分组讨论。(许敷、黄业) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)