廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
吴群忠走访车板和石角代表团
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2018年1月13日   阅读:285 次

1月11日下午,市委副书记、市长吴群忠等领导走访了车板代表团和石角代表团,认真聆听代表们结合自身实际所提出的意见和建议。



市委副书记、市长吴群忠,副市长张子石首先来到车板代表团,与代表们展开讨论。代表们结合车板的实际情况,围绕该镇基础设施建设、重点项目实施、打破交通“瓶颈”、教育、医疗等问题进行了探讨,并提出相关的意见和建议。



吴群忠指出,当前湛江全市上下紧紧围绕把湛江建设成为北部湾县域中心城市、省域副中心城市和打造广东新的经济增长极的目标而奋斗。车板镇作为北部湾粤桂经济合作区的选址之一,迎来了前所未有的发展机遇。就如何把车板融入这个大的发展格局中,对接市委市政府的发展定位,抢抓机遇,进一步挖掘车板的发展潜力,吴群忠强调:全体党员干部要进一步理清思路,找准发展定位,找出存在的问题,尤其是车板在“交通”上的短板问题,市委市政府已经做好了全面的规划部署,希望车板能够加快配合实施;要借助滨海旅游公路的建设契机,不断完善车板自身的基础设施,保护好环境,大力发展休闲旅游;要千方百计抓项目建设,下大力气抓招商引资,争取“三一重工”等大型企业落户车板,并辐射和带动周边的乡镇;要努力解决群众的思想问题,尤其是解决好搬迁群众的安居问题,争取老百姓对项目的理解和支持。车板镇领导干部要主动配合,搞好征地工作,使清洁能源项目能够早日落地;要发挥党员干部的主动性,想方设法解决当地的教育、医疗和卫生问题。



随后,吴群忠还来到石角代表团,认真听取代表们提出的关于石角镇遇到的交通“瓶颈”、农产品运输难等问题。吴群忠指出,石角的交通问题,市委市政府已经作出了全面的谋划。他希望石角能够在产业发展上做文章,找出一条适合自身发展的产业路线;要一如既往地控制好水库周边的养殖污染行为,保护好当地的生态环境,并依托自身的自然优势,大力发展旅游产业;要积极引导石角移民群众转变思想,加大经济扶持力度,同时相关部门务必要确保移民群众的补助资金到位。(郑浩然、巫嘉玲) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)