廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
湛江市人大调研组到我市调研现代农业示范区建设
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年9月9日   阅读:411 次

9月7日,湛江市人大常委会委员、农工委主任杨智华率领湛江市人大调研组一行,在我市人大常委会党组副书记、副主任李玲,副市长张子石以及相关部门领导的陪同下,对我市现代农业示范区建设情况进行调研。



调研组一行先后来到广东岭南红橙有限公司和茗龙茶业有限公司,深入基地进行实地察看调研。所到之处,调研组一行认真察看并听取了示范区的具体情况介绍,亲切地与示范区相关负责人等进行交谈,详细了解农产品现代化生产流程,以及土地流转后形成现代农业企业集约发展,对当地经济发展、农民收益的推动作用等情况。在调研中,湛江市人大常委会调研组一行对我市近年来在现代农业示范区建设中所取得的成绩给予了高度评价。



座谈会上,湛江市人大常委会委员、农工委主任杨智华指出,廉江现代农业产业发展成效明显,设施配套基本完善,生态文明建设特色显现,农民收入也得到保障,农村环境面貌发生了巨大变化。杨智华要求,在推动现代农业发展的同时,还要注意保障粮食种植总量不变,既要经济效益,还要粮食安全。希望我市要继续加大力度开展现代农业示范区建设工作,进一步完善规划、深化功能;切实提升农业产业水平,确保农业增效、农民增收,为推动湛江现代农业快速发展做出更大的贡献。(黄波)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)