廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
我市佛教协会举办盂兰盆节
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年9月7日   阅读:330 次

9月5日是农历七月十五。为弘扬孝道文化,佛香山观音寺举办了盂兰盆节。



当天, 释了缘法师与一众弟子在佛香山观音寺举行“一针一线供养僧,一分一毫种福田”仪式,由十方居士信众手捧衣、帽、鞋、褂,供养观音寺常住法师。释了缘法师告诉记者,根据『佛说盂兰盆经』记载:佛陀弟子目犍连尊者下地狱救母,因无法救度而祈求佛陀的帮助。佛告目犍连道:“你母因生前罪孽深重而堕地狱,非你一人之力能救。唯有集合十方僧伽,虔诚供养,才能使她从苦海中解脱出来。”目犍连尊者依教奉行,于七月十五日设斋供众、供养十方僧众,其母果然脱离苦海,盂兰盆节由此而来。



孝敬父母是中华民族的传统美德。佛香山观音寺举办孝亲感恩活动,希望借此向全社会推行中华传统孝道文化。大家要常回家看看,多陪陪父母,多关注父母的真实需要,报答父母的养育之恩,共同创建充满爱心的和谐社会。(黄波)




版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)