廉江市政府网--纯文字索引
首页 廉江要闻 部门动态 领导讲话 财政信息 计划规划 监督信息 民意征集 议案建议 统计信息 政策法规 公示公告 重大信息公开 应急管理 人事信息 彩版首页
青平“无户口”孤寡老人喜住新居
来源: 廉江市广播电视台   发布日期:2017年9月7日   阅读:343 次

在青平镇委镇政府和社会各界人士的支持、帮助下,青平镇飘竹村委乌石村84岁的孤寡老人李日贵,近日终于告别了居住多年的帆布窝棚,住进了新房。



李日贵老人告诉记者,他幼年随母亲从广西嫁到青平乌石村后不久,养父不幸去世,母亲只好又将他带回到广西。20年前,他选择回到青平生活,以上山采草药和扎扫帚为生。几经沧桑,他的户口一直没有着落,也就不能享受国家给予的政策保障。随着他年事渐高,行动不便,收入微薄,生活也陷入了困境。



青平镇领导了解这一情况后,立即召集该镇民政以及相关职能部门工作人员和社会热心人士为他筹集2万多元,在短短十多天时间里,为他建起了一栋30多平方米的新房。老人入住的当天,政府工作人员及志愿者们为老人送去日用品和慰问金。老人笑容满面,感谢当地党委和政府为他解决了实际困难。(黄 维)




版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室 粤ICP备06039540号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)