×
政协第十二届廉江市委员会第五次会议注意事项
    来源:廉江市政协办公室

  为确保会议顺利进行,请与会委员、列席人员和工作人员注意如下事项:

  一、会议纪律

  1、准时到会,严格请假制度。请与会委员严格按《会议日程》安排和有关通知要求准时参加大会、分组讨论等活动。会议期间与会人员不得请假,如有特殊情况,请假半天的书面报组长批准;请假一天或一天以上的,书面报组长签署意见后,送大会秘书处领导审批。

  2、委员每次参加大会进场时,请填写委员签到卡交大会工作人员。列席人员参加大会请提前20分钟到会场门口签到。

  3、严守会场纪律,集中精神开会。开会时,请关闭移动通讯工具,以免干扰会议的正常进行。保持会场肃静,不要随意走动或出入。

  二、安全保密

  1、凡属于党和国家秘密、工作秘密的文件、资料,所有内容一律对外保密。与会人员要注意保管好会议文件、证件,如有丢失,请及时与大会秘书处联系。

  2、凡注明“会后收回”的文件,请在会议结束前交给大会工作人员。

  3、不能对外宣传的会议内容,在接受记者采访时,请勿谈及。

  4、大会和分组讨论期间,不得在会场拔打移动电话。不要在无保密设施的固定电话、移动电话中谈论秘密事项和内部事项。

  5、会议期间,与会同志一般不要会客。如有特殊情况确需会客时,须由本组工作人员报保卫组,办理登记手续。与会人员不得私自留家属或客人住宿,如发现可疑人员应立即报告保卫组(保卫组设在丽波酒店豪庭楼238号房,电话:6640533)。

  6、会场内摄像、拍照、录音由大会秘书处统一安排,主持人宣布不准记录、录音、录像的涉密会议,与会人员请遵守规定。

  三、证件使用

  1、与会委员、列席人员、工作人员、记者要分别佩戴大会秘书处制作的出席证、列席证、工作人员证、记者证进入会场、住地和餐厅。记者凭大会制发的记者证采访会议和委员。与会同志和工作人员离开住地外出时,请将证件收好,不要佩戴。

  2、会议所发的各种证件要妥善保管,不得转借他人使用。如不慎丢失,应立即向会务组报告。

  3、会议所用的车辆要配放大会统一制发的车证,听从交警和保卫组工作人员的统一指挥,并按指定的位置停放。

  四、食宿安排

  1、家住市区的与会人员,会议不安排食宿。

  2、会议安排食宿的人员,食宿费由会议统一结帐,洗涤费及其他费用自理。除特殊情况经批准外,超时留宿者食宿费用自理。

  3、食宿安排地点。食宿安排在丽波酒店,就餐地点:丽波酒店美食广场龙凤厅,住宿:丽波酒店豪庭楼。

  4、用餐时间:

  早餐:7: 00—7: 30       午餐:11: 30—12: 30

  晚 餐:17: 30—18: 30

  五、其他事项

  1、请全体与会人员参加大会期间的各场会议时,统一着正装

  2、会议期间提出的提案,请交本组工作人员转交大会秘书处提案组(提案组设在政协二楼提案文史室,电话:6628676)。会议期间提案的审查和统计截止时间为4月9日上午11:00时。以后提出的提案,会后处理。委员所需的提案纸,可到大会秘书处提案组领取。

  3、政协第十二届廉江市委员会第五次会议会场设在市人民会堂。大会秘书处设在市政协办公楼二楼办公室,电话:6622142。秘书处下设如下三个组:①秘书组:设在市政协办公室,电话:6622142;②会务组:设在市政协组织联络室,电话:6628677;③提案组:设在市政协提案文史室,电话:6628676。

  4、食宿在丽波酒店的委员,请提前30分钟到丽波酒店豪庭楼门口乘坐政协会议专车到会场开会或参加讨论,会后在市府门口乘坐会议专车返回酒店。

  5、报到时间及地点。4月7日下午2:30—5:30市政协一楼办公室。

  6、小组讨论地点设在市政协大楼和市委大院有关会议

  室(具体时间及地点详见会议须知)。

  7、开幕大会上委员发言,每人发言只限8分钟。

  8、4月8日上午9:00举行开幕大会。地点:市人民会堂。

  9、4月9日上午9:00列席市人大十五届五次会议。地点:廉江剧院

  10、4月9日下午4:40举行闭幕大会。地点:市人民会堂。