雷锋怎么会有那么多钱帮助别人?
来源:《告诉你一个真实的雷锋》 发布日期:2016年03月07日

  雷锋艰苦朴素,捐款捐物,今天给工友10元,明天给战友20元,还给灾区捐款100元….随着数字的曝光,有人问了:"雷锋一个月津贴就几元钱,他不吃不喝,一辈子也攒不下那么多钱呀?"

  我们算了一笔账,雷锋1956年在望城县当公务员期间每月工资能拿到29元;1958年到了团山湖农场,当拖拉机手时每月32元;同年11月在鞍钢工资到了36元;反而是到了部队最多是每月8元的津贴。我们粗略地统计了一下雷锋的全部收入,大概是1400多元钱。

  雷锋是孤儿,一人吃饱,全家不饿。他平时又十分节俭,不吸烟,不喝酒,不讲吃、不讲穿,唯一的爱好就是读书和照相。可想而知,雷锋平时的开销并不大,所以他有能力从经济上去帮助别人。

   雷锋帮助了多少人,我们不得而知。我们看到的是他主动地、偷偷地去帮助别人,真正做到了"做自己的好事,让别人猜去吧"。

版权所有:廉江市人民政府网 制作维护:廉江信息管理办公室