我市信息兴农工程倍受湛江媒体关注
 

  廉江讯 我市信息兴农工程倍受湛江媒体关注,4月14日,湛江各大媒体到我市采访信息兴农工程建设、以及群众从中受惠情况。

  由湛江人民广播电台和湛江日报记者组成的采访团一行六人来到我市,听取了我市信息兴农工程发展情况的介绍,并深入到河唇镇新屋仔农村信息服务站和茗皇茶有限公司等地,就信息技术的应用,农产品的流通范围、价格、销量等情况,采访了企业老板、客商和果民。

    近年来,我市农村信息工程建设在多方支持下,共投资500多万元建立了农业综合信息服务平台;农村信息“直通车”网站;具有现代化水准的信息化培训中心;21个乡镇、街道办的“直通车”平台;日升荔枝合作社和新屋仔农村信息服务站以及开发四大农业智能系统。据不完全统计,近几年我市农副产品通过互联网销售额达29860万元,新增利税5300万元,创汇632万美元,出口产品价格比其他县市高出30%。             

 

市信息中心主任吴敏春向湛江各大媒体
介绍我市信息兴农工程建设情况

各大媒体认真听取我市信息兴农工程建设情况

媒体采访河唇镇新屋仔农村信息服务站工作人员


媒体采访河唇镇新屋仔村村民


媒体采访河唇镇新屋仔村村民

媒体采访茗皇茶公司董事长李裕南