以网络为媒,将农村信息工作做大做强

  3月3日,国家信息化专家委员会常务副主任、博士周宏仁和省信息产业厅信息化推进处处长神志雄、湛江市副市长麦教猛等到我市考察农村信息化工作,并召开座谈会共同探讨我市农村信息化建设,我市市领导陈吴、何鑫、陈智、张建文、李君莲及市信息中心负责人等参加了会议。
  在我市市委常委、常务副市长张建文的陪同下,国家、省市专家领导一行先后深入我市良垌镇日昇合作社和河唇镇新屋仔村等信息服务站,详细了解农村信息“直通车”网络服务平台运作、农民信息化培训及农产品商务平台经济、社会效益等情况,对我市采取多种方式推进农村信息化建设,让农民群众受益的做法表示赞赏。
  在座谈会上,周宏仁博士和神志雄处长对我市推广农村信息化工作所取得的成效给予充分肯定,并建议我市统一规划、综合信息,优化整合网络及业务资源,将农村信息、农产品销售网站做大做强,形成一定的名牌效应,为我市的信息经济发展注入生机和活力。湛江市副市长麦教猛认为,我市市政府重视农村信息化工作,起步早、基础实,希望将这项工作做实做细,再出新成就。我市委书记、市人大常委会主任陈吴表示,要争取将信息工作做出特色,同时加大信息化建设推广的力度,让信息工作走上市场化、产业化的快车道。



周宏仁博士一行到河唇镇新屋仔村
信息服务站指导工作

周宏仁博士一行到良垌镇日昇合作社
信息服务站指导工作

市委常委、常务副市长张建文向周宏仁博士
介绍我市农村信息化工作的成果

国家信息化专家委员会常务副主任、博士周宏仁
对我市推广农村信息化工作给予充分肯定