徐少华高度评价我市农村信息化建设工作

  廉江讯 3月21日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任徐少华到我市信息中心调研,高度评价了我市农村信息直通车和“信息兴农”工程建设工作。


  湛江市委书记、市人大常委会主任徐少华在我市领导陈吴、何鑫、陈智、张建文、叶文新等的陪同下,来到我市信息培训中心、信息化演示厅,听了我市实施“信息兴农”工程介绍。徐少华称赞我市信息培训中心规模大、设备先进,并就如何更好地发挥信息培训中心的作用提出了意见。


  在信息化演示厅,徐少华亲手打开我市建立的农村信息直通车网站、廉江花卉网、廉江荔枝网,详细查看各镇的政府门户网站栏目设置和相关信息,询问了我市涉农网站建设和网上销售农产品的情况。在了解到我市农村信息直通车网站在推广、销售农产品、招商引资等方面取得了突出成绩后,他非常高兴,要求我市将这些成功案例进行整理,直接发送到他的电子邮箱上。并希望我市继续抓实抓好涉农网站建设,积极培养农民群众通过网络信息化功能销售农海产品的兴趣,增加农民收入。


  徐少华还认真查看了我市开展“信息兴农”工程的有关材料,对我市设计的《镇(街道)信息兴农工程信息化服务中心和信息员落实情况表》、《信息兴农工程行政村(居)委信息化服务体验站和信息员落实情况表》特别感兴趣,认为这两份表格对湛江地区“信息兴农”工程实施工作很有针对性和实用性,计划向其它县(市)、区推广。(叶燕乔 龙伟华 马加晓 何振宇 何江江)


来源:廉江市广播电视台

 

湛江市委书记徐少华在了解
我市农村信息化工作情况